Поиграем 9

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!

Поиграем?

Итак, пишем новое коллективное творение из 38 строк!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение!
3. Рифмы придумываем свои.
4. Ритм данного стихотворения СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет, никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.

****
Итак, встречайте : А.С. Пушкин
Отрывок из поэмы «Руслан и Людмила»
У Лукоморья дуб зелёный

***
У  ---- лукоморья дуб зеленый;
ЗЛАТАЯ ---  цепь на дубе том:
И ---- днем и ночью кот ученый
ВСЁ ---- ходит по цепи кругом;

ИДЁТ --- направо — песнь заводит,
НАЛЕВО --- — сказку говорит.
ТАМ --- чудеса: там леший бродит,
РУСАЛКА --- на ветвях сидит;

ТАМ --- на неведомых дорожках
СЛЕДЫ --- невиданных зверей;
ИЗБУШКА --- там на курьих ножках
СТОИТ --- без окон, без дверей;

ТАМ--- лес и дол видений полны;
ТАМ --- о заре прихлынут волны

НА --- брег песчаный и пустой,
И ---тридцать витязей прекрасных
ЧРЕДОЙ --- из вод выходят ясных,
И  --- с ними дядька их морской;

ТАМ --- королевич мимоходом
ПЛЕНЯЕТ --- грозного царя;
ТАМ --- в облаках перед народом
ЧЕРЕЗ --- леса, через моря
КОЛДУН --- несет богатыря;

В  --- темнице там царевна тужит,
А  --- бурый волк ей верно служит;

ТАМ --- ступа с Бабою Ягой
ИДЁТ ---, бредет сама собой;
ТАМ --- царь Кащей над златом чахнет;
ТАМ --- русской дух... там Русью пахнет!

И  --- там я был, и мед я пил;
У  --- моря видел дуб зеленый;
ПОД --- ним сидел, и кот ученый
СВОИ --- мне сказки говорил.

ОДНУ ----  я помню: сказку эту
ПОВЕДАЮ --- теперь я свету...

****

начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))