Над бухтой сегодня туманы нависли...

Елена Жукова-Желенина
      
 Посвящается болгарской поэтессе,  Юлияне Доневой


Над бухтой сегодня туманы нависли,
Сквозь дымку мечты, так заоблачны мысли.

В сплошном молоке замер мир на мгновенье.
Я чувствую остро весны ощущенье...

Вмиг чайка,  взлетев,  в белизне растворилась.
Была ли она?   Или только приснилась?

Как тихо волна,  набегая,  вздыхает!
По капле душа вешний сумрак вбирает.

Над бухтой сегодня туманы сгустились.
Все наши мечты в синеве растворились.

Ко мне плывут нежно стихи без стесненья.
Все наши мечты - лишь волны отраженье...





Фото автора.