Вершитель. Своё отражение небо признало...

Тая Полянская
Своё отражение небо признало,
И яркость вершин отраженьем блистало,
И снежная чудь изваянием пристала,
Гряду гор степенных  творило Начало....

Там зыбь белоснежная небо объяла.
Там не было тьмы, синь хрустально сияла.
В зеркальном творении Бог  созидал
И в водной стихии  свой  мир отражал...

И всё это он рассказал  глубине,
Безмерной стихии, прекрасной воде...
И  слушала гладь его тонкий клавир,
В след небо звучало, ткало свой  эфир.

Стихии блаженным  огнём  полыхали
И в зеркале чудном себя осязали...
Вершитель внимал им, довольный собой,
Творил  он  картину  чудесной волной...