Писем нет

Ивченко Светлана Владимировна
Писем нет - электронная почта в нирване.
На часах  ноль часов и ещё нет минут.
Время спит, на расстеленном мною диване.
Моего одиночества тёплый и скромный уют.

День прошёл, как всегда в роковом ожиданье,
Ночь тоскою оставит в душе слабый след.
И расстанусь под утро я с воспоминаньем
О бездушной строке с монитора : "У вас писем нет."

Солнца луч отразится в блестящей капели,
И согреет окно долгожданный, ленивый рассвет.
И споют мне негромко вдвоём мне они - акапельно.
Я забуду, заслушавшись, что для меня писем нет.

Писем нет. Но ищу, всё-равно, знаки в небе -
Журавлём ли, летящим по краю земли.
Писем нет. Я сама прилетела к тебе бы
На край света, неся в крыльях чашу любви.

Писем нет - электронная почта пустая.
День за днём - ожиданий гнетущая грусть.
И уже по-привычке её открывая,
Неизменно надеюсь, что писем я, всё-же, дождусь.

Писем нет...