Суздаль

Агеева Ольга Юрьевна
Чудный Суздаль превозносим...
Лишь кузнечный звон затих,
Кладезь вековых ремесел
Дозволяет громкий стих.
Давеча - столпотворенье,
Нынче тишь да благодать.
Люд смакует дозволенье
Веселиться, не страдать!
Ком, наверно, соли съеден,
Душу вынул тяжкий труд,
Разве вымолвишь, что беден
Золотого сердца пуд?
Разговоры, пересуды,
Все бывает для двоих.
Да рождается ведь чудо -
Добродетель рук твоих!




из книги "Поклон Вам, русские селенья..."