Поиграем 8

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!

Поиграем?

Итак, пишем новое коллективное творение!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение--песне!
3. Рифмы придумываем свои.
4. Ритм данного стихотворения СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.

***
Одинокая гармонь
.
СНОВА ---замерло всё до рассвета,
ДВЕРЬ --- не скрипнет, не вспыхнет огонь,
ТОЛЬКО --- слышно - на улице где-то
ОДИНОКАЯ --- бродит гармонь.
.
ТО --- пойдёт на поля, за ворота,
ТО --- обратно вернётся опять, -
СЛОВНО --- ищет в потёмках кого-то
И  --- не может никак отыскать.
.
ВЕЕТ --- с поля ночная прохлада,
С ---- яблонь цвет облетает густой...
ТЫ --- признайся - кого тебе надо,
ТЫ --- скажи, гармонист молодой.
.
МОЖЕТ ---, статься она недалёко,
ДА --- не знает - её ли ты ждёшь...
ЧТО --- ж ты бродишь всю ночь одиноко,
ЧТО --- ж ты девушкам спать не даёшь?
***


начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))
---
Здесь тоже новая игра: http://www.stihi.ru/2019/03/14/2532