Но счастье ли...

Наталья Шалле
               /архив/

весной...

Счастье... крошечное, пелёночное,
чистое, светлое, безоблачное,
тёплый, пушистый, лёгкий комочек,
в почке на ветке клейкий листочек,
нежное, ласковое, улыбчивое такое,
что сердце сбоит под твоею рукою...
Птицы щебечут, поют и воркуют,
ввысь поднимаются стаей, токуют,
цветом весна обольщает, буяет,
светлою радостью лица сияют.
Запах! Свежо, ароматно, заманчиво.
Жёлтым горошком поля одуванчиков...
Солнышко в облачной пене купается
моря небесного. И улыбается!

*
летом...

Счастье... герани, утро салютное,
кошка у ног, одеяло лоскутное,
реки молочные, гренки хрустящие,
россыпь черешен... Мысли летящие!
Платье нарядное: пой и кружись.
Детство мгновеньем. И... взрослая жизнь,
где многим живётся наивно, мечтательно,
что всё хорошо и всё замечательно,
В дом возвращаешься... кофе, компьютер,
лес на картине. Грусть почему-то
тонким, прозрачным слоем повсюду.
Однако, живёшь в ожидании чуда:
успеть в этой жизни забраться скорее
под крылышко счастья, которое греет.

*
осенью...

Счастье...  пора золотых листопадов,
сердцу, глазам и кисти отрада.
астр, георгинов, настурций балы,
яблоки, груши медово спелы.
лёт паутинок "бабьего лета",
любимых шалуний моих эполеты,
боярки, калины, шиповника бусы
представлены осенью тонко, искусно!
Ковры на асфальте, садовых дорожках,
грибы так и просятся в туес, лукошко!
Зонтов разноцветье и бисер дождинок,
парад палантинов, шарфов, косынок.
И счастье... две рядом кофейные кружки,
стоящих на пне у знакомой опушки.

*
зимой...

Счастье... декабрь. Пора белоснежья,
тающий снег на ладошке и нежность.
Преддверие праздников нового года,
эмоции, хлопоты, прелесть расходов
на фрукты с оранжевым цветом шагрени,
конфеты, шампанское и пельмени,
которые утречком так будут кстати!
На эксклюзивное новое платье,
на свечи, игрушки, открытки, подарки
и кофе для новой моей кофеварки.
Январь пробежит, а короткий февраль
расскажет о том, что за дверью пора
сосулек, ручьёв, талых вод, первоцветов.
... И так вот по кругу. Но счастье ли в этом?

*-----------
*шалунья - сорт хризантемы. Форма цветка в виде ромашки желтого цвета диаметром 10 см.