Соломинка

Григорий Оклендский
Давай с тобой отправимся в полёт!
На день и ночь, на бесконечный год!
И предадимся тихому разврату -
Бродить вдоль моря, слушая волну,
В обнимку пить соломинкой весну
И вдаль глядеть, откуда нет возврата.

Давай вернемся в молодость - пока
Упрямо изгибается река,
Пытаясь возвернуть себя к истоку. 
И там уже, была иль не была,
Как в праздник, зазвонят колокола,
И этот звон укажет нам дорогу.

Давай шалаш построим у реки!
Как в юности, шаги твои легки
И всё вокруг наивно и беспечно.
В прохладу вод войдём как в первый раз -
Раскинет сети звёзд иконостас,
И мы в плену останемся навечно…