Снег и солнце

Лариса Черноморец
Вчера был снег, а нынче солнце
Залило всё своим огнём.
И день глядит в моё оконце,
И шлёт приветливый поклон,

И птицы весело щебечут,
Весны приветствуя приход.
А кот взобрался мне на плечи,
И тоже радуется вот.

А неба синь раскинув крылья
Обнять готова целый мир.
Её окутаны мантильей
Дома и тысячи квартир.

И всё вокруг весною дышит,
И души наполняет свет.
Ещё вчера снег падал с крыши,
Сегодня - и в помине нет.

14.03.2019 год.