Твой мир божественен

Галина Жолонковская
ТВОЙ МИР БОЖЕСТВЕНЕН

Твой мир – божественен,
а мой наполнен мраком и туманом…
Твой взгляд – торжественен,
а мой напитан лживостью, обманом…

Ты, как тайник, как звёздный свет…
Ты – проводник, в тебе луны секрет…

Я твой ларец, твой поршень и исток…
Я твой кузнец, от ветра дух продрог…

Ты, как лоскут, как лабиринтов след…
Ты – маховик, как тёплый пуха плед…

Я, как фрактал, как меченый шакал…
Я, как родник, как склепа маргинал…

Твой мир – божественен,
а мой – греховностью торгов пропах…
Твой взгляд – торжественен,
а мой от горя, как слепец-маяк зачах…
14.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.