Одинокий волк

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Волчий кулон" Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/03/01/9991
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Флажки вдоль опушки, костры, самосад,
            тулупы, вонючая гарь.
Обложен забытый давно палисад,
            и выход лишь в топкую марь.
      Не видно дороги, спасения нет,
                и знаю – напрасна борьбы.
      Сошлись все несчастья в параде планет,
                и дальше пожить не судьба.

Металлом звенит беспощадная цепь,
            и сдали меня небеса.
А где-то раскинулась вольная степь,
            шумят по долинам леса.
      А где-то поют по лесам соловьи,
                кукушка кукует года.
      Но нынче всё это дела не мои,
                и я ухожу навсегда.

Мне боги на волю не дали добро,
            и я далеко не юнец.
Болотная марь или пуля в ребро –
            один неизбежный конец.
      Наш мир, к сожаленью, жесток и суров,
                и злая судьба, что змея.
      Флажки вдоль опушки да пламя костров –
                несчастная доля моя…

      Ташкент, 12.03.2019