Мелодия постъядерной весны

Алексей Улитин 3
Мелодия постъядерной весны.

Мороз ворчит тихо, а снег - не предатель!,
В лесу я встречаю свой третий рассвет.
Мне зяблик выводит, как преподаватель
Мелодию жизни в круженьях планет.

На белом покрове раскиданы ноты,
Из них соберу пазл симфонии вновь
Постъядерной жути уходят дремоты,
Щебечет пернатый: "Своё слово молвь!"

Как странно, я помню! И пальцев растяжка
Ложиться на клавиши, чувствуя звук.
С мелодией здесь у лесного овражка
Заря новой эры рождается вдруг.

И это, поверьте, лишь первая проба:
Я правда могу будоражить эфир.
Не важно, что ростом не больше сугроба,
Смогу я создать для людей новый мир.
14.03.2019