Шакалы

Галина Григорьевна Шаповал
               
Развылись шакалы  сегодня,
Смеются, голосят, кричат.
Я думала нынче гулянка,
У наших знакомых девчат.
И визги, и крики шальные,
У нас край станицы слышны.
Шакалы подходят всё ближе,
Собак не изгнать с конуры.
Та жуткая песня поётся,
С  далёких 30-х годов.
Когда шакальё нападало,
И на людей, на коров.
Не бродят они одиночкой,
А стаей, - так им смелей.
Подходят они тёмной ночкой,
Пугают везде людей.
И жутко остаться в поле,
Когда ты совсем один.
Сверкают глаза их на воле,
И страшно от этих картин.