тот, кто это прочитает...

Михаил Стародуб
Сколько страсти и усилий! – 
Ветер зол. А дождь рассеян.
Краток в марте день в России,
сквозь окно фонарь глазеет.
Я растерян: жизнь сложна
(а хмельная ночь нежна)…

2.
Английские учёные,
китайские, французские…
С немалым огорчением,
и даже возмущением! –
Советуют не верить
в мечты и чудеса.
– Бывают исключения…–
ворчат с усмешкой русские,
мечтою защищённые,
на чудесах взращённые.

3.
Тот, кто это прочитает,
о прекрасном возмечтает.
Станет чуточку добрее.
Ну, а если поумнеет...

…пусть до самого рассвета –
сам себе даёт советы!

4.БАСНЯ
– Я много места не займу! –
нашёптывала Лень Уму.
Стал Ум (добряк и правдолюб!)
неразговорчив, робок, скуп,
но…
       счастлив, судя по всему!

Доверься лени, друг-читатель
(ты ищешь смысл? С какой бы стати?)!