Вчера. Сегодня. Завтра

Сергей Доскач
                "Сегодня" вновь уходит во "вчера",
                Ещё на сутки стала жизнь короче;
                Казалось - только кофе пил с утра,
                Оглянешься - а дело ближе к ночи.

                Бежит лихое время наугад,
                Отсчитывая дни легко, красиво,
                И пусть ты даже сказочно богат
                И всемогущ... Но всё равно не в силах

                Его хоть на мгновенье задержать,
                Бег времени - загадка без ответа,
                Поэтому успей счастливым стать
                Немедленно... Пока часы рассвета

                Не уступили место темноте,
                Когда за горы солнышко заходит,
                Успей шепнуть "люблю" своей мечте,
                И захлебнуться радостью в полёте

                За синей птицей. Пусть шумят ветра,
                Твой путь проложен на небесной карте...
                "Сегодня" вновь уходит во "вчера",
                Но ждёт тебя неведомое "завтра".