Ты все еще жив, но...

Виктор Цибин
Когда по ладам еле ползают пальцы,
гитара-зараза из рук твоих валится, —
былые поклонники смотрят угрюмо —      
ты все еще жив, но для них уже умер.

Ты хочешь кричать и доказывать что-то,
но слово за словом срываешься в штопор.
В ответ — тишина, как в задраенном трюме.
Ты все еще жив, но для них уже умер.

Смеясь за спиной, у виска крутят пальцем...
Ты можешь уйти. Или можешь остаться. —
Ничто не изменит сложившейся суммы.
Ты все еще жив, но для них уже умер.

Толпой вознесен и толпою опущен.
Уже ты не станешь для них самым лучшим.
Гитару клади и снимай с нее струны.
Ты все еще жив, но для них уже умер.

Давление, криз и больничная койка,
уколы, системы, УЗИ... Неустойка...
В процессе любом неизбежны потери...
Ты все еще жив? — Я уже не уверен...