Великий Пост

Александр Новопашин
Масленица солнечности блинной,
Сдобренной зернистою икрой,
Расплескалась удалью былинной
Да гармошки озорной игрой!
У всего, о чём душа мечтала,
Есть в глуби клокочущих сердец
Сладко затаённое начало
И беспечной праздности конец.
Улеглись забавы дней румяных...
Наши души, как велел Христос,
Усмирением безудержных желаний
Лечит от грехов Великий Пост.
Почему же, Господи, скажи мне
Не становимся мы чище и светлей?
Может быть, нам мало этой жизни,
Чтобы стало всё, как у людей?

© Copyright: Александр Новопашин
(13.03.19)

Unknown photographer