Связь будущего с прошлым

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Предания седые с бородой -
Живы герои матушки России,
Чей дух веками каменной стеной
Вселяет в наши души веры силу,
Уверенность в Народ непобедимый.

Земля взывает к Богу, вся дрожит -
Напоминает всё, что с нею было,
И дни, и ночи вешние дожди -
Льют слёзы в наши братские могилы,
Залечивают раны тех, кто живы.

Где, где они? За партой учат дети -
Славу и величье тех времён;
А сколько их хранит землица эта -
Достойных вечной памяти живых,
Достойных вечной памяти святых.

Преданья - наша крепость и броня,
В крове заложен кодекс - чести, славы,
Между собой дерёмся, почём зря,
И зря не бьём - обидчиков кровавых,
Прощаем и щадим, как деток малых.

Вглядываясь в лица наших дней,
Хоть и смотреть, порой, бывает тошно -
Мы понимаем, что становимся взрослей,
Мы понимаем связь - меж будущим и прошлым,
Какая нить связала будущее с прошлым.

Заглядывая в двадцать первый век,
Где невозможное становится возможным,
Свободный выбор нам дарован, человек -
Хранить предания потомкам осторожно,
Необрывая нити будущего с прошлым.

Где, где они? За партой учат дети -
Славу и величье тех времён;
А сколько их хранит землица эта -
Достойных вечной памяти живых,
Достойных вечной памяти святых.