гетеродин

Иван Храмовник
покрутить эти ручки настройки
справа громкость, а слева твой тембр
что становится твердым и стойким
от касаний, меняющих темп

тело женщины - текст посложнее
чем иной философский роман
здесь немного левее-правее
и пропал, как от ветра туман

между вдохом и выдохом кратким
пара слов, как прорвавшийся пар
исчезает под левой лопаткой
легкий след озорного шлепка

а потом до засученной сути
по забытым сословиям слов
нас опять заведет и закрутит
в тесноте безыскусных узлов

эта музыка будет не вечной
но не в этом ее красота
а в коротком движеньи навстречу
что всего на мгновение в такт