Центр вселенной

Валерий Куско
Фонарей глаза воспаленные
Смотрят пристально из пустоты.
Не гуляют ли ночью влюбленные
На задворках у темноты?

Чтоб пред тьмой, никогда не пасуя,
Разделить с ними радость и грусть,
Ореол им туманы рисуют
Среди жаждущих близости уст.

Эта миссия их не смущает,
Ибо края ей нет, нет конца...
Центр вселенной они освещают —
Там любовь посетила сердца.