Вантовому мосту. вечер

Людмила Первомайская
Фонари над мостом,ну скажи красота!
Над Невою неровные блики.
Освещают они украшенья моста,
Серебрятся в ночи тёмной нити.

Словно арфа повисла над гордой рекой
И арфистка вот-вот заиграет,
И мелодия ночи плывет над тобой
И к себе на концерт приглашает.

Этот мост не разводят при белых ночах,
Переправит он всех запоздавших,
Берег правый и левый соединя,
Им возможность даёт возвращаться.

А пока серебрятся огни над Невой,
Струны арфы-мелодией марта,
Как красив он в подсветке холодной ночной,
Он воздушен,он просто прекрасен!