Забудь, забудь...

Вадим Виноградов
Забудь, забудь мою походку.
Забудь слова, что говорил.
Бесовский ветер любви лодку
- О скалы острые разбил.

Забудь те песни соловьины.
Забудь цыганки ворожбу.
Тебе цветов - большой корзины,
Уж никогда не принесу.

Забудь, забудь, как улыбался.
Забудь, как руки целовал.
Не уберёг, как ни старался!
Холодный лёд сердца сковал.

Забудь, забудь и дни, и ночи,
И не смотри из-за гардин.
Не мучь слезами свои очи
- Выпит до дна любви графин.

Забудь, забудь и я забуду
- Твою походку и твой стан.
Сиянье глаз твоих забуду
- Их колдовской этот - обман.