Играет ветер на рояле...

Андрей Лобанов Павлович
ИГРАЕТ ВЕТЕР НА РОЯЛЕ…

Играет ветер на рояле,
Даёт таинственный концерт.
В нём видно много разных черт,
И интриган хорош в финале…

Душа сначала солнцем грелась,
Прополоскав её дождём,
Наш ветерок затеял шторм,
Проверил снегом её смелость…

Грустит душа уже три дня,
Полощет ветер в небе хляби.
Снега легли на зелень зяби,
Дрожит, замёрзшая земля…

Такой вот март у нас везунчик –
Он холодами закалён.
И знает южный агроном
Каков боец – герой Щелкунчик…

Он победит, во имя мира,
Во имя вечной красоты.
И расцветут у нас сады,
Согреет душу нам Пальмира…