Клетка

Люся Орлова
Птица-птичка, с веточки на ветку,
Улетай отсюда поскорей.
Всё ещё открыта дверца в клетку,
Полная кормушка ждёт гостей.

Поспеши, прими свою свободу,
Отворилась дверь в твою тюрьму.
Радуйся счастливому исходу.
Ты остановилась - почему?

В небесах попробуй раствориться,
Силу ветра испытай крылом...
Но ждала привычная пшеница,
И, какой ни есть, привычный дом.










Люся Орлова   

26.02.2019