Учителя!

Деметрио Борисов
Учителя! Мы хотим вас поздравить в этот день праздничный!
Учителя! Ведь вы делаете детство ярким и красочным!
Учителя! Мы без вас же читать, писать не умели бы!
Учителя! Учителя!

Учителя! Вы учили читать, писать и считать
И задачки решать. И природу любить, прилежно вести себя.
Учителя! Как же вас не любить, пленительных тружениц?
Учителя! Учителя!

Учителя! Как прекрасны всегда вы внешне и внутренне!
Учителя! Голос ваш, как вода в источнике утреннем!
Учителя! Мы хотим пожелать вам самого лучшего!
Учителя! Учителя!

Припев:

Пусть, как подснежник лесной,
Цветёте вы телом и светлой душой!
Грустно не будет ни дня, о, учителя!
И, как черёмухи цвет,
Дарите живительный, радостный свет!
Станет счастливей Земля, о, учителя!

Учителя! Как же вы интересно преподаёте
Всегда свой предмет! Так вы в наших сердцах огонь зажигаете!
Учителя! Ваши мысли свежи, как воды весенние!
Учителя! Учителя!

Учителя! Будьте радостны, как луч солнышка ясного!
Учителя! И красивыми, как тюльпаны прекрасные!
Учителя! Вам приятных детей, как верба пушистая!
Учителя! Учителя!

Припев (2 раза)