Закат

Александр Черниченко
День ползёт на закат,
Тишина оглушает.
Море тихо сопит,
На прибрежных камнях.

Я сижу на песке,
Растворяясь в закате,
Как средь юных рабынь,
Накурившийся шах.

Поглазеть на закат,
Прибегают собаки.
Солнце катится в море,
Как медный пятак.

Я смотрю на закат,
И меня окружает,   
Опалённая солнцем,
Стая рыжих собак.