Мудрая глупость

Андрей Охман
Экспансивными душу мне рвёт,
На лице не скрывая забралом,
Свою немощность вновь признаёт,
Той морщинкой, что делает старым.

Я шагаю твердо вперёд,
Стал мой взгляд казаться усталым,
Каждый хочет знать наперед,
Будет светлым восход или алым.

Под ногами лишь тонкий, как лёд,
Мне на рок уповать не пристало,
В моём сердце надежда живёт,
Люди скажут, что этого мало...

Проливая кровь или пот,
Применяя временноЕ лекало,
Может кто-то меня поймёт,
Как же глупо всё это звучало...