На марсе классно

Саша Элвис
На Марсе классно,  и действительно
Что я там видела,
на Земле, кроме горечи,
Слез в ночи,  от непонимания
А тут звезд сияние,  космос холодный и ласковый
Красками переливаются туманности
Это млечный путь?  Надо же
Вот так двадцать лет прожить
И даже не знать,
что над головой
Бесконечный покой крутит камушек
Тот,  что раньше был домом.
Знакомый
голос в мозгах
Все повторяет вернись, мы тебя любим
И эта боль в висках
Трудно сконцентрироваться
На чуде,  что вокруг меня
А этот голос - фигня,
Я гоню эти звуки.

Потрогай,  у нее холодные руки
Может врача позвать?
Знаю,  он скажет опять
Ждать
Но нет большей муки
Чем это ожидание,
как думаешь,  она чувствует касания,
Или слышит звуки
Моего голоса? Волосы на висках запутались,
Я молю - вернись,
Мы так любим тебя,  родная
Ты ведь слышишь, знаю
В сотый раз заклинаю - вернись.
И опять ждать..

Вот,  опять,
этот голос
Может со мной говорит космос
Может он звал меня,
Все эти годы,
и вот я
Наконец-то здесь, на борту марсохода
Жду восхода,
Мой любимый момент, когда солнце касается
Кратеров,  скрытых в ртутных облаках..

Смотри - она улыбается
Или это просто свет играет на губах?
Наверно кажется..
Ты прав,  надо поспать
А потом снова ждать, может завтра..
Уже третий месяц повторяю как мантру:
Вернись,  слышишь???
Ты же живая,  ты дышишь
Просто спишь и видишь свой сон..

Голос в висках все больше напоминает стон
Но он все тише, и почти не отвлекает
Вижу
Какую-то активность там
возле кратеров
Двигаюсь ближе,
может какой-то местный житель
Показался на мгновение,
Продолжаю исследование,
До связи,  мам.