Тепло камина, свет свечи...

Николай Балдов
Огонь камина тихо угасает,
Не слышно плача, плавится свеча.
Тепло уюта нежно обнимает,
Касаясь обнажённого плеча,

С которого небрежно спало платье...
Цвет бархатистой кожи ослеплял,
Тупое наваждение, заклятие,
Бокал вина, испитого вселял.

К тебе, себя не помня, прикоснулся,
Замок на молнии поддавшись вниз скользнул...
Я в мире ласк, немыслимых проснулся -
- в объятиях горячих утонул,

Где окунулись в мир тепла и счастья,
Горячих губ пожар неумолим...
Мы друг над другом наслаждались властью;
Мгновение, тот миг не повторим.

Свеча уж догорела, угли тлели
Камин не нужен, мы и так горим;
Парили в этом жаре мы, летели,
Прекрасно было нам с тобой двоим.