Раздумья у медресе

Владимир Ревин
О, Аллах, если так на расправу жесток Ты и скор,
Почему допускаешь, поныне,
Что народ, вкривь и вкось, судит праведный вор,
Водоносы ж, впустую, льют влагу, в пустыне?!

Может там, в облаках, помутнело стекло?
И, похоже, не слышат уж уши.
Так спустить же с небес! Посмотри сам, на все!!
Коль не можешь, хотя бы послушай!!!

Если, так испытать нас решил, то к чему?
Люди мстительны. Склочная стая.
Нападая на ближних, кусают, плюют,
Под себя, все вокруг, подгребая.

Вразуми - идиотов, оглохшим - дай слух.
Ведь, прекрасней всего, коль в эфире,
От добра с кулаками, мгновенно подчас,
Здоровеют «калеки», во всем нашем мире.