Герой весны

Дк Савин
По дорогам, бордюрам каменным,
‘Серым повидлом’ мажет.
По тропам ледово-мраморным
Пройти и остаться бы жить.

В грязной очереди дорожной,
Мчат табуны четырёхторые.
И плюются, так не осторожно
На прохожих. Рычат моторы.

Всем бы надо, дождя проливного,
В небо чистое, синее, визы.
Но мата нет, свежего нового!
И молитвы, сплошные капризы.

Хохоча, пантеон небесный.
Сыплет нытикам в марте снег.
Терпи мол, быт свой пресный.
Житель земной, человек.

Но найдётся герой, из грязи
Завернет «трехэтажный» ввысь.
Так, чтоб эти небесные князи
Облажались и вдаль унеслись..

..На асфальте зима уже сохнет
Мрамор лёдный уходит в ручьи.
По герою, красавица сохнет.
На деревьях гнездятся грачи.