Юной актрисе

Михаил Агушевич
(Алисе Комаровой)

В пучке пронзительного света,
Что жжёт глазницы не шутя,
Стоишь. И обнимаешь это
Новорождённое дитя.

Пусть ты сама дитя во многом,
Но верю, не порвётся нить,
Тебя связующая с Богом,
И Чудо не остановить.

Мне жизнь моя уже постыла,
В моих глазах живёт покой...
Но, Боже мой, какою силой
Ты их наполнила слезой?!

Каким Талантом обладаешь?
Какою Волею полна?
Не знаю я. И ты не знаешь,
Пока ребёнок, не жена.

Застывший зал, пустые стены
И множество прошедших дней...
Стоишь одна, росток бесценный,
В ком сила тысяч матерей...