Он бросил писать на сегодня...

Вера Тугова
Он бросил писать на сегодня.
Серебряный век… Золотой…
А ныне какая-то сводня
Ведёт его слабой рукой

По высям людского безумья,
По хляби стоячих болот,
Где тонет как будто спросонья
Его одичавший народ.

Сладка ли земная забота?
Крупица земли тяжела.
Мы тащим, умывшися потом,
Свои «земляные дела».

Не спросишь у ворона каши –
Он в тёмное небо летит,
Крылами его он запашет,
Он «Аве Мария» кричит.

Вот ближе клокочет с презреньем,
Свои нарезая круги,
Хранитель небесного зренья
В краю, где не видно ни зги.

Трубит, разрывая ненастье,
В призывный свой рог роковой
Посланец небесного счастья
С извечною чёрной каймой.