Преданность мечте

Беслан Шипшев
Насытив землю светом, солнце небо покидает,
Раскрасив горизонта даль в багровые тона.
Поняв, что в этот миг, возможно, счастье потеряет,
Желания души своей забыть спешит она.
 
Как призрачные отблески прошедшего заката,
Он взгляд ее, встревоженный, последний уловил.
И в тех глазах увидел он, что полюбил когда-то,
Покой и равнодушие, но все равно простил.
 
Теперь уже не хочется ему творить портреты,
Которые без устали с нее он рисовал.
Судьба порой сама рисует странные сюжеты,
В оттенках разноцветных, словно в Рио карнавал.
 
Сегодня нам покажется, что чувства бесконечны,
А завтра забываем все, открыв свои глаза.
И чувства вдруг становятся не так уже сердечны,
И по щекам стекает уж не радости слеза.
 
Но стоит ли предательство того, чтобы оставить
Мечту свою заветную и цель своей души?
Ведь сердце все само решит, его нельзя заставить.
И каждому под силу стать творцом своей судьбы.
 
Мы выбираем сердцем, хоть и разум все решает.
Мы доверяем чувствам, но порой творим обман.
Как солнце – светит в небе, но от нас его скрывает,
И искажает видимость таинственный туман.
 
Но надо верить в лучшее, стремиться и бороться,
Надеяться душой своей, что сбудется мечта.
И счастье обязательно когда-нибудь вернется.
Быть может, и не сразу, но однажды – навсегда!

Май 2014
Фото: Азрет-Али Афов.