маленький принц

Довена
это тонкие жгуты, проникающие внутрь,
выкручивающие тебя до крика, что не услышать
это россыпь бликов на коже - жемчуг и перламутр,
крошка алмазная с воздухом пополам, коим дышат

сотни дрожащих рук, протянутых в пустоту,
сотни глаз, обращенных к тебе, молящих о спасении
это каждый раз пеплом развеиваться на ветру,
за секунду до понадеявшись на воскрешение

это снова в глазах твоих утонуть, звездный принц,
ждать твоих возвращений с чужих планет и просить вновь - на бис:
"прилетай, заберет тебя стая знакомых птиц,
не забудь - ты в ответе теперь за меня.
навеки твой
Лис"