Помнить опасно...

Сергей Чуев
  "Помнить опасно..."  18.02 - 13.03.2019 г

Помнить опасно. Память коварна.
Сначала детство, веселье и карнавал,
Переходный возраст, выпускной бал...
Сентиментальность пролетела бездарно...

Потом покажется извилистый путь -
Куда совсем не хочется, где темно и холодно,
Где жуткие тени моримые голодом,
Нутро разгрызая вскрывают суть...

Это воспоминания, поступки. Проступки...
Отрицание причин. Вскипит мерзкая желчь.
Так, что хочется прошлое сжечь,
А память перевирает мир итак хрупкий.

Когда заперт в поезде размышлений,
Что несет к воспоминаниям, помни -
Нет здравомыслия, рациональности ровни.
Об стены сдирая остатки коленей...

Безумие - выход один. И тогда,
Что случалось с тобой, сокрыто - поверь,
Можно выйти, и просто закрыть эту дверь.
Все жуткие вещи запереть навсегда.