Мы могли бы жить долго вместе...

Маргарита Станиславская
Мы могли бы жить долго вместе... Старичками ходить "под ручку"...
Варить кашу, пить чай, петь песни... что слезой проникают в душу...

Ходить в гости к друзьям и к детям... Держать внука за две ручки...
У нас внуков с тобой много... пусть я - внука, а ты - внучку...

Ты бы с внуком играл "в танки"... а я внучкам плела косички...
Или взяли сумки-кошелки и пошли по грибы...по лисички...

Столько б дел переделали вместе... посадили б на даче картошку...
Тебе все б не сиделось на месте...я б бурчала, ждала у окошка...

Сколько было бы... но не будет... все закончилось мыслями, снами...
Будет солнце, и дождь, и ветер... но тебя уже нет с нами...

Ты в сердцах поселился навечно... жизнерадостный... с добрым взглядом...
Ты теперь на Пути на Млечном... шлешь привет нам дождем, снегопадом...

памяти С.