Взрослые сегодня не в чести

Королёв Олег Викторович
Дети пишут, что-то непонятное,
На стене, английским языком.
Эх, Россия наша необъятная,
Да, по всей промчаться с ветерком.
Как бы нам прожить всю жизнь без бед,
Всё бы хорошо, но знаний нет.

На своём, все кое-как с ошибками,
В дневнике отметки три да два.
На уроках все сидят с улыбками,
И ЕГЭ с трудом сдают едва.
Заржавела и не сдвинуть ось,
Может, как обычно, на авось.

А потом они идут в начальники,
В отраслях идёт повсюду сбой.
В думе грубияны и охальники,
Что страна? Довольные собой.
И зачем учиться нам на пять,
Можно и за деньги всех подмять.

Ни культуры нет, ни воспитания,
Папа с мамой не авторитет.
Главное, чтоб было пропитание,
Без лимитный выход в интернет.
Взрослые сегодня не в чести,
Груз, им наш, немного б пронести.

Нет у молодых сейчас понятия,
Как нам в этой жизни нелегко.
Пропускают школьные занятие,
От реальности насущной далеко.
Не поймут, что это всё для них,
Я пишу хореем этот стих.