Мамe

Светлана Вельковская --Орна
Я чуть свет напишу все прекрасные строки тебе,
Но как быть? Ты не любишь красивых признаний и слов.
Ни жемчужные капли, блестящие в свежей траве,
Ни просторы морские, ни звёзды не знают: любовь -
Это счастье, что можно с тобой обо всём говорить,
Это радость в себе замечать черт твоих отраженье,
Это чудо в одном измерении чувствовать, жить
Где-то рядом с тобой, что любила меня до рожденья.
Я хочу, чтоб тебя никогда не касалась печаль,
Чтобы путь твой был лёгок, восторжен и светел,
Как сама ты, чтоб ангел тебя замечал,
Отводил бы невзгоды, а мы, твои дети
Любим нежно тебя, в твоей гавани мы - корабли,
Хоть судьба  нас забросила в разные дальние страны.
Мы лучами согреты твоей материнской любви,
Что ты даришь так щедро, и ей не страшны океаны.
Будь здорова и счастлива, первая песня моя,
Я с тобою спокойна, горда и сильна, и упряма,
Это чудо и радость, что ты просто есть у меня,
Моя самая нежная, самая милая мама.