пустота вне меня

Марина Конкина
Не замечала,
А время превратилось в вакуум.
Помню, где было начало,
Знаю, что будет финал,
Но сейчас -
Пустота...
Не внутри, но вне меня.
Может просто еще не нашла
Того, кто сможет не сгорать
В моей атмосфере,
А вместе существовать.
Две души. В одном деле.
А может людям-планетам
Суждено свои спутники лишь на расстоянии иметь,
А рядом с ними - никого и нет.
Встречаются конечно и люди-кометы,
Нарушители спокойствия,
Они тебя даже не спросят,
Готов ли ты к внеземному гостю?
Они ярко сгорают, порой тебя ранят
И ничего после себя не оставляют.
А ты не знаешь,
Чем заполнить свое космическое пространство.
Воздух - жестокое богатство:
Им в одиночку нельзя надышаться.
Хватаешься за любые шансы
Не растратить впустую свои внутренние богатства.
И чтобы пустота имела хоть какой-то смысл
Или просто
Ради веселья
Запускаешь процесс саморазрушения.