когда

Алевтина Пинчук
бредёт через века адам,
припудренный сангиной,
и горько слышать: аз воздам
над разрушеньем глины,
и трепетно летят года
как бабочки мерцая...
скрипит песок: когда, когда
откроют двери рая?!
_____

духовное умом непостижимо -
лишь верой достигаем мы Христа
стоят на страже рая херувимы
и пропускают тех, кто снят с креста