сон, успокоивший дымы

Переделкина 2
...сон, успокоивший дымы,
где корабли не проходили:
в шагах трехстах от полутьмы
на самом дне книгохранилищ.

ступени, падающих вниз,
страниц папирусной бумаги; 
как тих густой вечерний бриз –
предвестник морока и влаги!

шутя, ведёт рука перо,
свистит цикада в гуще мяты,
где иероглиф перерос
в словесный знак замысловатый...