Закат сверкал клинком кровавой сечи

Виктор Богатырев
             Мерцал закат, как блеск клинка...
                В.Высоцкий

Закат сверкал клинком кровавой сечи
и солнце непокорную главу,
поёживаясь, втягивало в плечи
и, срубленное, падало в траву.

И там лежало средь камней и сора
огромной богатырской головой,
предательской рукою Черномора
отделено от плоти голубой.

Но просыхают вдовьи слёзы-звёзды -
живой водой, подмешанной к росе,
богатыря трёхсаженного роста
восставит день - во всей своей красе.

И будет тот до нового заката,
до новой сечи радовать нам глаз,
вести, пируя в каменных палатах,
о подвигах былинный свой рассказ.