Wenig ist mehr

Ýììà Êëåéí
Wenig ist mehr

Wenn ich am Alltag etwas Besonderes
in meine Erinnerung legen muss,
dann merke ich mir wieder
am Tageshausklangschluss:
Solche Besonderheiten
koennen heute auch geschehen,
romantische Seelen kann man
heute auch sehen...
Ich muss nur aus den vier Waenden
stets herausgehen.

Ich brauch gar nicht nach Aegypten, oder Amerika,
ich bin heute hier,
ich bin heute da
und der Wunder ist nicht versteckt.
Er wartet auf alle an jedem Innenhalten,
bei ersten Schritt, noch geduldig am Eck`,
neben spontanem Gedanke,
sehr leicht wie Feder oder Schmetterling...
Und wer die Herztuer offen halten mag,
der entdeckt  das Besonderes in jedem Ding!

Wer die Vergangenheit-Kiste gerne besitzt,
glaubt fest, dass er hat alles,
was er nur mag: ein Schiff,
das von innen und aussen blitzt,
eine Erfuellung an jedem Schlag,
eine Sicherheitsburg
und in der Seele kein Schimmel -
nette Leute besuchen ihn jeden Tag,
noch Gesundheit und Frieden,-
da fallen leise die Sterne
gluecklich vom Himmel...