Сынок

Алексей Азаров Дрозд
Сопит в кроватке дорогой сынок,
Устали топать маленькие ножки,
Зажав любимую игрушку в кулачок,
Бежит во снах по сказочной дорожке.

Весь день, как мяч, скакал наш карапуз,
По всей квартире разбросал игрушки,
Я в его комнате тихонько приберусь,
Машинки, кубики, цветные погремушки.

У малышей, так безмятежен сон,
Обняв с любовью плюшевого мишку,
Он, как в берлоге в спячку погружён,
И словно лапу смокчет он пустышку.