Старик и река

Мариэль 3
С волненьем слушала река
Рассказ седого старика,
На берегу понуря голову- сидел,
И всё вздыхал и на воду глядел.
И ей уныло говорил,я не люблю своих седин.
Ты молода,ты холодна,и не стареешь никогда.
Всегда чиста,всегда вольна
И по камням бежит твоя вода.
Меняешь бег ты иногда,и подмываешь берега.
Другим путём уже бежишь,и ни куда ты не спешишь.
Бежишь ты прямо через лес.
И в отражении небес,играешь с солнечным лучом
И не жалеешь ни о чём.
Или весеннею порой,когда выходишь с берегов.
Ты затопляешь все луга.
Прибрежный лес в воде стоит,
И вместе он с тобой шумит.
К тебе идёт и зверь на водопой
И в одиночку и гурьбой.
Ты,всех поишь своей водой,
И не знакома ты с бедой.
И молча слушала река,
Слова седого старика.
Плеснув игривою волной,
Скользнула за берег крутой.
И замолчал старик,и как-то сгорбился и сник.
На воду тихую смотрел
И молодость ушедшую жалел.