Не из бетона мы и стали

Галина Обухова
Побиты жизнью и возжами,
Бредем неведомо куда,
Да и порой не знаем сами,
Где счастье ждет, а где - беда.

Мы привыкаем к невезенью,
И так поверить трудно нам,
Что где-то есть  тропа спасенья,
Гуляет, видно, по лесам.

А мы искать ее устали:
Всё бездорожье и туман,
Не из бетона мы и стали,
Вновь напоролись на обман.

Придет пора, умнее станем,
ЧтО осознает каждый сам,
Но только в Лету мы не канем,
А заживем по адресам...