Материнское сердце

Иван Данилов Сахалинский
Материнское сердце покоя не знает.
Оно любит, волнуется, тужит, страдает.
И кого ни спроси на планете Земля,
Каждый скажет,  что лучшая мама моя.

Вот заплакал малыш, видно,  режутся зубки.
Мама тоже не спит уж четвёртые сутки.
Пеленает в ночи и к груди прижимает.
С юных лет от ударов судьбы прикрывает.

Детский сад позади - сменка,  книжки, тетрадки.
Мать всегда начеку: всё ли в полном порядке?
Сын отличник,  спортмен.  Только в сердце тревога -
Почему же сейчас задают столько много?

Институт и работа. Друзья и подруги.
Всё равно защитит мать ребёнка от вьюги.
Ненавязчиво,  ласково спросит о важном,
Ощущая дыхание клеточкой каждой.

Материнское сердце не знает покоя.
И для нас оно с детства такое родное.
За него мы всегда и повсюду в ответе,
Потому что ранимее нету на свете.