Ушедшим друзьям

Алексей Куцевич
Очередное место ждет своей пустоты,
Святости валом, хоть пригоршнями хватай.
Ты ли мне рассказал об этом или не ты?
Слушай, не помню. Кажется, это был май?

Синь набиралась в лужах и небесах.
Ветер срывал с деревьев и с длинных крыш
Звонкие капли, бросая в лицо. В стихах
Я разговаривал, думая, что ты спишь.

И уходил. В себя. Как обычно уходят в ночь
Как в бесконечность и в перспективу лиц...
Улиц, конечно. Так просто уходят прочь,
Даже когда не нужно. Так кормят птиц.

Если нужда подступает, то ты зови.
Может быть я услышу, наверняка
Ты не совсем ушёл, и там, на краю зари
Мы ещё встретимся, друг, на облаках.