Женская дата

Михаил Пикман
Чтоб ни делали дожди,
а восьмое марта -
хоть и чавкают шаги -
радостная дата.

Надоевший грязный снег,
мокрый лёд на речке
всё равно сойдут на "нет",
раз они не вечны,

и покроется земля
бело-голубым,
словно вечная моя -
Иерусалим.

Спорят ветры меж собой,
буйные аж жуть,
а по мне, так люд мужской
разрешает суть


ради бархатных очей,
женской доброй ласки,
страстных мартовских ночей,
что срывают маски.

2019г.  Михаил Пикман
Германия